Kopi yang sempurna adalah kopi yang dipersiapkan dengan baik.
Kenikmatan kopi yang sempurna tidak terjadi secara kebetulan: kopi harus dibuat secara perlahan, konsisten dan tanpa kompromi, cangkir demi cangkir, dengan mengedepankan prinsip kami.
Selaras dengan proses yang rumit, mulai dari asal muasalnya hingga sampai ke cangkir Anda, tentu saja ada banyak cara yang lebih cepat dan lebih murah. Namun, tidak ada cara yang lebih baik dari apa yang kami lakukan.
Kami menyadari bahwa satu biji kopi yang buruk akan merusak keseluruhan proses. Oleh karena itu, kami sangat mengontrol kualitas hingga biji kopi terakhir - dengan kehati-hatian dan dedikasi untuk memastikan semua terperinci dengan baik dalam setiap langkah.
Juan Diego, Nespresso AAA Manager in Costa Rica
Kami sering mendapat pertanyaan tentang mengapa kami menyebut kopi kami Grand Crus?
Kami mengutip hal ini dari dunia wine, yang mana konsep agrikulturalnya paling mendekati dengan pandangan kami akan kopi. Pada industri wine, istilah Grand Cru diberikan untuk wine dengan klasifikasi kualitas paling tinggi.
Di Nespresso proses seleksi kami dimulai dari menentukan bahan baku yang akan kami gunakan, karena permulaan berperan penting dalam menentukan rasa dari secangkir kopi. Kami memulai dengan memilih bibit kopi dengan kelas terbaik, yang memenuhi kriteria fisik serta memiliki profil rasa yang unik untuk menciptakan Grands Crus kami yang istimewa.
Responsible sourcing tastes best
Pendekatan kami mewajibkan tingkat seleksi yang mengutamakan kelestarian tanaman kopi dan dunia kopi pada umumnya.
Untuk melawan isu mengenai kopi yang mungkin akan terjadi pada masa yang akan datang, kami membangun Nespresso AAA Sustainable Quality™ Program in 2003 bersama dengan lembaga non-profit, Rainforest Alliance. Pendekatan ini memungkinkan Nespresso untuk menjaga pasokan biji kopi berkualitas di masa depan dengan cara membayar petani dengan pemasukan yang lebih tinggi dan menjaga lingkungan tetap lestari. Tapi tentunya, kami berkomitmen lebih jauh dari ini. Melalui program ini, kami menjaga hubungan jangka panjang dan loyalitas secara terus menerus pada petani kopi.
Chris Wille, Chief Rainforest Alliance
Nespresso berkomitmen pada
Kualitas
Kopi dengan kualitas terbaik
Kelestarian
Alam dan lingkungan
Produktivitas
Hubungan jangka panjang dengan para petani.
Memanen kualitas dari tanah terbaik
Buah dari pohon Coffea Rubiaceae, kopi tumbuh diantara Tropics of Capricorn dan Cancer.
Sama halnya seperti wine, kopi terbaik menghasilkan karakteristik yang berasal dari tanah asalnya: hasil dari harmomi antara tanah, kondisi cuaca, varietas, aspek dan ketinggian. Kami menyebut buah pohon sebagai "cherry" (atau ceri) karena warna merahnya yang ranum saat matang dan bentuknya yang mirip buah ceri. Sama seperti buah lain, kopi terlezat adalah kopi yang dipanen setelah matang sempurna.
Kopi adalah ceri, seperti halnya anggur pada wine.
Ceri dari pohon yang sama akan matang dengan kadar yang berbeda sehingga harus dipetik pada waktu yang berbeda pula.
Untuk memetik buah yang matang dengan sempurna, hampir semua kopi yang dibuat untuk Nespresso Grands Crus dipanen hanya dengan menggunakan tangan. Walaupun hal ini tentunya lebih menguras waktu dan uang, namun kualitasnya sangat terjamin, karena biji kopi yang terlalu hijau atau terlalu matang akan satu persatu disisihkan.
Dilansir dari kata dalam Bahasa Prancis "terre" (yang berarti tanah), terroir menentukan wilayah mana yang memiliki lingkungan tumbuh yang mirip secara ketinggian, komposisi tanah dan cuaca (suhu, curah hujan, sinar matahari, kelembaban, dan lainnya).
Tidak semua biji dibuat sama
Semakin baik penilaiannya, semakin konsisten biji pilihannya... semakin rata biji kopi tersebut dipanggang, maka kopi yang tersaji di cangkir akan terasa seimbang.
Dalam menjaga kualitas pada seluruh tahapan kopi, mulai dari kebun hingga ke cangkir Anda, kami harus terus melakukan pemeriksaan secara berulang dan sistematis baik fisik maupun rasa: sebelum biji kopi mentah dikemas, sebelum dikirim melalui laut atau udara, dan saat tiba di Eropa. Uji coba rasa (atau "cup") memastikan bahwa hanya kopi terbaik dan terbersih yang dipilih.
Perpaduan bahan yang harmonis
Seperti seorang ahli pembuat parfum yang mengetahui harmonisasi dari bahan bakunya, sama halnya dengan ahli pencampur kami ketika membuat komposisi aroma.
Kami mengembangkan Grands Crus kami dalam campuran komposisi yang mirip dengan bentuk kimia magis. Juri cita rasaNespresso dilatih secara intensif, dites, dan melakukan uji sertifikasi kemampuan setiap 3 bulan sekali untuk memastikan kemampuan mereka. Evaluasi sensorik dilihat lebih dari sekedar atribut fisik, ketersinambungan antara rasa dan varietas, terroir dan penanganan saat penanaman.
Kembali ke Switzerland, kami mengembangkan Grand Crus dalam perpaduan komposisi yang menyerupai bentuk kimia magis. Kami memilih biji kopi mentah berdasarkan karakteristik unik (aroma, rasa, bentuk, dan lainnya), menggabungkan beragam komponen dalam satu ukuran yang dirancang untuk meningkatkan kemewahan masing-masing biji kopi.
Seperti halnya ahli pembuat parfum yang mengetahui keseimbangan bahan-bahannya, para ahli pencampur kami juga begitu memahami transformasi dari wangi ke rasa dan telah melatih kemampuan ini selama lebih dari 25 tahun, pengembangan kualitas Nespresso sangat dikuasai, dan bukanlah suatu kebetulan.
Campuran yang halus dari varietas menunjukkan bahwa kekayaan rasa begitu berpengaruh pada karakteristik kopi. Spesies kopi yang begitu diminati secara komersil yaitu Arabica dan Robusta, masing-masing membawa karakteristik yang berbeda untuk suatu campuran. Kopi untuk dua jenis itu harus melewati tes fisik, sensorik, dan standard yang lebih tinggi.
Apabila Arabica membawa kehalusan, tingkat keasaman, kejernihan dan keanggunan pada cangkir Anda, maka Robusta menambahkan kepadatan, bentuk, tekstur dan aroma kopi asli. Nespresso menggunakan sekitar 90% hingga 95% Arabica dengan sedikit Robusta untuk menambahkan rasa pada Grand Crus pilihan, atau untuk menambah keunikan dalam cita rasa.
Nespresso Ahli kualitas, Biji Kopi Hijau
Teknik pemanggangan yang sesuai dengan terroir untuk aroma yang lebih khas.
Proses pemanggangan dan penggilingan adalah tahapan paling penting dalam menciptakan Grand Cru, dimana kami bisa menentukan potensi dari keseluruhan rasa dan aroma yang akan tercipta dari suatu biji kopi hijau.
Proses pemanggangan yang tepat ditentukan oleh waktu, suhu dan parameter lain yang sesuai untuk pencampuran, sehingga karakter biji kopi mentah dapat terlahir dengan baik.
Selain itu, proses pemanggangan yang buruk akan menghancurkan kopi terbaik, teknik yang mahir akan menghadirkan bahan baku terbaik, menyeimbangkan antara karakteristik dari suatu biji kopi dan memungkinkan masing-masing biji kopi untuk menunjukkan ciri khas uniknya. Dengan alasan ini, Nespresso mengembangkan profil pemanggangan spesifik untuk setiap campuran.
Dengan adanya perbedaan antara teknik pemanggangan yang digunakan, maka kopi yang sama bisa menciptakan hasil rasa yang sangat berbeda di cangkir Anda. Dengan mengetahui karakter dari biji kopi kami, kami memanggang setiap biji kopi dengan tujuan untuk mengoptimalkan dan memaksimalkan rasa. Asal mula biji kopi, jenis, pengiriman, kumpulan... semua variabel ini mempengaruhi pemanggangan. Pengetahuna para ahli kopi kami memastikan konsistensi dari setiap cangkir demi cangkir, tahun demi tahun, terlepas dari adanya perubahan cuaca.
Teknik penggilingan Dibuat-untuk-Dihitung untuk hasil ekstrak yang optimal
Pada akhirnya, proses penggilingan lah yang akan mengeluarkan aroma kopi, membuatnya menjadi tahapan paling kritis dalam menyajikan pengalaman Grand Cru.
Teknik penggilingan, oleh karenanya, mengoptimalkan hasil ekstrak dan menyimpulkan kualitas kopi. Karena setiap jenis kopi atau ekstrak campuran berbeda, pendekatan kami terhadap teknik penggilingan tidaklah sama, melainkan bervariasi dan terfokus pada masing-masing biji kopi, untuk memastikan kualitas terbaik kopi pada setiap Grand Cru.
Menjaga kesegaran: menjaga aroma tetap di cangkir Anda
Nespresso disegel dengan alumunium kedap udara untuk memastikan bahwa kesegaran tetap terkunci secara optimal di dalam kapsul.
Kapsul alumunium dirancang untuk melengkapi kapasitas penjagaan yang berfungsi untuk menjaga sekitar 900 aroma kopi didalamnya. Penyegelan dengan cara ini ditujukan untuk menghindari oksidasi dan memastikan kesegaran optimal pada kopi. Setelah proses pemanggangan dan seterusnya, seluruh proses ada dibawah atmosfir yang terkontrol sehingga tidak ada oksigen yang bisa menyentuh kopi pada saat dalam proses kapsulisasi.
Bahan baku kapsul juga sangat dipertimbangkan karena dapat didaur ulang secara terus menerus sehingga tidak hanya akan menjaga kualitas dan kekayaan rasa, namun juga tidak menghabiskan banyak sumber daya ketika digunakan. Jika dibandingkan dengan produksi menggunakan alumunium pada umumnya, produk yang menggunakan alumunium daur ulang hanya menghabiskan 5% energi dan menghasilkan hanya 5% efek gas rumah kaca. Sebagai bagian dari visi kami, Nespresso telah mengumpulkan diatas 80% kapsul yang telah digunakan untuk kembali didaur ulang pada akhir 2013, dan mencapai target satu tahun lebih cepat dari perkiraan.
Pada tahap akhir sebelum kopi diberikan kepada pelanggan, yaitu ekstraksi, sistem pengecekan kualitas Nespresso yang menyeluruh memastikan bahwa kapsul yang telah selesai akan berinteraksi dengan mesin untuk proses ekstraksi, dimana rasa yang telah dengan sangat hati-hati dicari, dipilih, dipanggang, digilang dan dikemas akan hadir... Dengan kata lain adalah menyimpulkan seluruh proses yang telah dilalui sebelumnya. Sistem perebusan kami bekerja pada suhu, jumlah dan tekanan air yang tepat untuk setiap pembuatan Grand Cru, sehingga kualitas penyajian tetap terjamin dalam setiap cangkir.
Selain kesegarannya, alumunium juga dapat didaur ulang secara berulang-ulang. Penelitian & Pengembangan Nespresso bertujuan untuk memastikan bahwa bahan yang dipilih tidak hanya mengunci aroma yang telah sekuat mungkin kita jaga, namun juga ramah bagi lingkungan. Ketika membandingkan dengan produk alumunium pada umumnya, produk alumunium daur ulang hanya menghabiskan sedikitnya 5% energi dan hanya berkontribusi 5% pada efek rumah kaca.
Temukan beragam jenis Kopi Nespresso
Pilihan kopi Ispirazione Italiana
Memperkenalkan Ispirazione Italiana, jajaran produk terbaru kami yang terinspirasi oleh keahlian memanggang kopi unik dari beragam wilayah Italia. Biarkan perjalanan dimulai!
Pilihan kopi Espresso
Empat campuran yang mengeksplorasi beragam jenis rasa, disajikan dalam gaya yang lembut, sempurna dan seimbang, dapat dinikmati sebagai Espresso (40ml).
Pilihan kopi Master Origin
Pilihan kopi yang dipilih langsung oleh pengrajin dan terinpirasi dari alam disekitarnya, menghubungkan suatu proses spesifik dengan masing-masingnya untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang beda dan berkesan. Seluruh kopi dapat dinikmati sebagai Espresso (40 ml) atau sebagai Lungo (110 ml).
Pilihan kopi Decaffeinato
Tiga kopi Nespresso menawarkan beragam profil dan intensitas rasa yang luas, dirancang secara khusus untuk dinikmati menggunakan cangkir tinggi, 110ml.
Pilihan kopi Variations
Kopi Nespresso yang sesungguhnya, setiap jenis kopi kaya akan aroma dan karakter alami yang terjaga melalui proses dekafeinasi.
Espresso coffee range
With varying intensities and tastes, the audacious blends offer an authentic coffee experience as an Espresso
Double Espresso coffee range
With varying intensities and tastes, the audacious blends offer an authentic coffee experience as an Double Espresso
Gran Lungo coffee range
Discover our signature full bodied coffees with choices of intense , balanced or decaffeinated styles designed for Gran lungo cup styles.
Mug coffee range
Discover our signature full bodied coffees with choices of intense , balanced or decaffeinated styles designed for a longer coffee experience.
Carafe coffee range
An easy to drink coffee inspired by the pour-over method. Exclusively to use with Vertuo Next machines only.